Friday, November 5, 2010
Resep Masakan - Kerapu Bumbu Taucho
Bahan:
· Ikan Kerapu 3/4 kg
· Jeruk nipis 1 buah
· Merica bubuk 1/2 sdt
· Tauco 3 sdm
· Daun bawang 3 batang, potong 2 cm
· Tomat hijau 1 buah potong dadu
Bumbu:
· Bawang merah 5 siung
· Bawang putih 4 siung
· Bawang Bombay 1/2 buah
· Jahe 1 ruas jari kelingking
· Laos 1/2 ruas jari kelingking
· Daun salam 3 helai
· Minyak untuk menumis secukupnya
· Garam secukupnya
· Gula pasir secukupnya
· Air 3 cangkir
· Cabe merah 2 buah di potong 1 cm
· Cabe hijau 2 buah di potong 1 cm
· Cabe rawit 6 buah
Cara membuat:
1. Buang sisik dan insang ikan, keratkan ikan, cuci bersih
2. Lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Sisihkan
3. Masak air di dalam kukusan, tunggu sampai air mendidih
4. Kukus ikan hingga matang. Angkat, taruh dipiring saji.
5. Iris bawang merah, bawang bombay.
6. Memarkan bawang putih, jahe, dan laos
7. Tumis bumbu-bumbu hingga harum.
8. Tambahkan tauco dan air
9. Tambahkan daun bawang dan tomat.
10. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang daun bawang layu. Angkat.
11. Siram bumbu di atas kerapu yg telah ditaruh dipiring saji.
12. Sajikan.
(Sumber : Malang Pos)
Labels:
Kuliner
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment